sexta-feira, 13 de julho de 2012

Confiança e auto-estima

Aprender a amar o que vemos no espelho é um grande desafio que muitas pessoas lutam para superar. Sentir-se bem do lado de fora tem que vir de sentir-se bem no interior, e isso significa cuidar de seu corpo, dando-lhe a quantidade certa de combustível e fazendo exercício regularmente. O estilo de vida desempenha um papel fundamental nisso, mas às vezes pode ser complicado de encontrar a motivação, e é muito fácil de escorregar em um ciclo de auto-aversão.
Os sintomas de baixa confiança e auto-estima
Podem incluir:
· Ter uma baixa opinião de si mesmo
· Se sentir desconfortável em situações sociais optando por não praticá-las
· Pensamentos negativos sobre seu corpo - não gostar de certas partes
· Não se sentir "bom o suficiente '
· Falta de direção - com falta de ambição e metas
· Se confortar comendo
· Se sentir cansado constantemente
· Ficar mais sensível aos comentários dos outros, sendo incapaz de tomar elogios
· Falta de vontade de experimentar coisas novas e experiências, devido ao medo do fracasso
· Ser introvertido.
Como um nutricionista pode ajudar a aumentar a confiança e auto-estima?
Uma pessoa que está confiante é mais provável que projete isso na maneira de falar e agir. Confiança fornece energia para se levantar e tomar uma atitude. Aqueles que estão confiantes e seguros de si mesmos tendem a se sentir mais à vontade perto de outras pessoas e são mais capazes de simplesmente estar confortável na própria pele.
Um nutricionista pode ser capaz de ajudar a aumentar a sua confiança e auto-estima, dando-lhe as ferramentas para cuidar de seu corpo. Ao colocar o alimento certo para o seu corpo, e fazer exercícios regularmente, você pode estar reduzindo o risco de uma enorme variedade de condições de saúde, que pode muitas vezes fazer você perder a confiança e auto-estima. 
Apesar da baixa confiança e auto-estima ser resultado de vários fatores incontroláveis, uma coisa que você pode mudar é o que você come.
Comer carboidratos em excesso, fast food e alimentos ricos em gordura pode afetar o humor, que por sua vez pode afetar a confiança e auto-estima. Sentir-se fraco e cansado pode torná-lo menos extrovertido.No entanto, os alimentos que têm uma liberação lenta e baixo teor de gordura vai lhe dar mais energia durante um período prolongado de tempo, e ajudar a promover uma melhor saúde.
A luta constante com o peso pode ser uma causa importante de auto-estima e problemas de confiança. A nutricionista vai tentar ajudá-lo a implementar e manter um plano de perda ou ganho de peso para alcançar um peso saudável.
Uma boa nutrição pode atuar no seu organismo ajudando-o a funcionar bem e consequentemente melhorando a confiança e auto-estima:
· Cabelo forte e brilhante
· Pele impecável
· Combate a celulite
· Unhas bem nutridas
· Retardo no envelhecimento
· Combate ao inchaço
· Redução a propensão a irritação, ansiedade e stress.
Ter confiança e sensação de bem estar pode ajudar a promover uma perspectiva melhor e mais positiva da vida. Uma vida equilibrida fornece a motivação necessária para ser ambicioso, tentar coisas novas, e definir metas.
Embora o alimento que você coma não vá resolver tudo, com uma aliemntação saudável e exercitando bem, você está dando um passo rumo a uma perspectiva mais positiva. Com a ajuda de um nutricionista para orientar e apoiar todo este processo se torna mais fácil e definitivo.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

GULA decodificada

 

Descubra a explicação para você devorar chocolate, tomar um café atrás do outro ou não conseguir resistir às batatas fritas. Veja só o que o seu corpo está pedindo e os alimentos saudáveis ricos na substância.

Você tem vontade de... Precisa realmente de .... Então deve comer ...
Chocolate Magnésio Leite, cereais, vegetais
Doce Cromo Grãos integrais, levedo de cerveja
Fósforo Nozes, laticínios, aveia, feijão, ovos.
Enxofre Frango, peixe, ovo, couve, repolho, soja.
Triptofano Queijo, fígado, carneiro, uva passa, espinafre
Pão Nitrogênio Carnes, nozes, grãos
Fritura Cálcio Laticínios, melado, brócolis, couve, flocos de cereais.
Café Fósforo Nozes, laticínios, aveia, feijão, ovos.
Enxofre Frango, peixe, ovo, couve, repolho, soja.
Cloreto de Sódio Sal, vinagre de maça
Ferro Melado, farinha de peixe, flocos de cereais, brócolis (folhas), carne.
Refrigerante Cálcio Laticínios, melado, brócolis, couve, flocos de cereais.
Tudo (Excesso de apetite) Silício Nozes e grãos
Triptofano Queijo, fígado, carneiro, uva passa, espinafre
Tirosina Acerola, cajú, laranja
Nada (Total falta de apetite) Vitamina B1 Nozes, feijão, fígado

Que sabor é esse?

 
Frutas como a lichia, ciriguela, tamarindo, framboesa e jambo já caíram no gosto popular. Mas engana-se quem pensa que a variedade de frutas exóticas para por aí. Elas recebem esse nome por possuírem sabores e nomes diferenciados e por não serem nativas do Brasil. Hoje, cerca de 100 espécies originadas nas Américas, Ásia, África e Europa são comercializadas no país. Conheça propriedades de algumas delas e as inclua em sua lista de compras:

Physalis: com sabor doce e levemente ácido, é originária dos Andes e contém alto teor de vitaminas A e C, além de fósforo e ferro. No Brasil é chamada de juá, joá, joá de capote e camapum. É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e diminuir as taxas de colesterol.

FOTOS: SHUTTERSTOCK / DIVULGAÇÃO

Mamey: tem sabor adocicado e bem diferente. Seu nome e formato lembram um mamão, mas a fruta é originária do México e da América Central. Pode ser consumida fresca ou batida com leite. É fonte de vitamina A e potássio e suas sementes dão origem a um determinado tipo de chocolate amargo.

FOTOS: SHUTTERSTOCK / DIVULGAÇÃO

Sapoti: doce e saboroso, também é originário do México e da América Central. Rico em látex e vitaminas B1, B2, B5 e C. Sua casca pode ser utilizada no combate à febre e suas sementes têm propriedades diuréticas. É usada na fabricação de refrigerantes e chicletes.

FOTOS: SHUTTERSTOCK / DIVULGAÇÃO

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/79/artigo154869-1.asp

Desfrute

 

Fonte de vitaminas e minerais, as frutas ajudam a regular as funções do organismo, ajudam a diminuir a gordura na dieta e controlar o peso corporal. Porém devem ser utilizadas com cuidado pois com exageros podem também causar aumento do peso.

Confira as calorias

Ameixa-preta 16 cal unidade pequena
Ameixa-vermelha 25 cal unidade média
Caju 25 cal unidade média
Acerola 35 cal 10 unidades
Carambola 35 cal unidade
Jabuticaba 37 cal pires de chá
Abacaxi 50 cal fatia fina
Amora 50 cal pires de chá
Figo 50 cal unidade média
Framboesa 50 cal pires de chá
Fruta do conde 50 cal unidade média
Kiwi 50 cal unidade
Laranja 50 cal unidade média
Lima 50 cal unidade média
Mamão 50 cal fatia média
Maracujá 50 cal unidade média
Melancia 50 cal fatia grande
Melão 50 cal fatia grande
Morango 60 cal 5 unidades
Pêssego 70 cal unidade média
Banana- maça 70 cal unidade pequena
Goiaba 75 cal unidade média
Grapefruit 80 cal unidade média
Banana- nanica 100 cal unidade média
Caqui 100 cal unidade média
Cereja 100 cal 10 unidades
Maça 100 cal unidade média
Papaia 100 cal unidade pequena
Pêra 100 cal unidade média
Manga 140 cal unidade média
Uva 140 cal cacho pequeno
Abacate 400 cal unidade pequena