sexta-feira, 13 de julho de 2012
Confiança e auto-estima
Aprender a amar o que vemos no espelho é um grande desafio que muitas pessoas lutam para superar. Sentir-se bem do lado de fora tem que vir de sentir-se bem no interior, e isso significa cuidar de seu corpo, dando-lhe a quantidade certa de combustível e fazendo exercício regularmente. O estilo de vida desempenha um papel fundamental nisso, mas às vezes pode ser complicado de encontrar a motivação, e é muito fácil de escorregar em um ciclo de auto-aversão.
Podem incluir:
· Ter uma baixa opinião de si mesmo
· Se sentir desconfortável em situações sociais optando por não praticá-las
· Pensamentos negativos sobre seu corpo - não gostar de certas partes
· Não se sentir "bom o suficiente '
· Falta de direção - com falta de ambição e metas
· Se confortar comendo
· Se sentir cansado constantemente
· Ficar mais sensível aos comentários dos outros, sendo incapaz de tomar elogios
· Falta de vontade de experimentar coisas novas e experiências, devido ao medo do fracasso
· Ser introvertido.
Uma pessoa que está confiante é mais provável que projete isso na maneira de falar e agir. Confiança fornece energia para se levantar e tomar uma atitude. Aqueles que estão confiantes e seguros de si mesmos tendem a se sentir mais à vontade perto de outras pessoas e são mais capazes de simplesmente estar confortável na própria pele.
Um nutricionista pode ser capaz de ajudar a aumentar a sua confiança e auto-estima, dando-lhe as ferramentas para cuidar de seu corpo. Ao colocar o alimento certo para o seu corpo, e fazer exercícios regularmente, você pode estar reduzindo o risco de uma enorme variedade de condições de saúde, que pode muitas vezes fazer você perder a confiança e auto-estima.
Apesar da baixa confiança e auto-estima ser resultado de vários fatores incontroláveis, uma coisa que você pode mudar é o que você come.
Comer carboidratos em excesso, fast food e alimentos ricos em gordura pode afetar o humor, que por sua vez pode afetar a confiança e auto-estima. Sentir-se fraco e cansado pode torná-lo menos extrovertido.No entanto, os alimentos que têm uma liberação lenta e baixo teor de gordura vai lhe dar mais energia durante um período prolongado de tempo, e ajudar a promover uma melhor saúde.
A luta constante com o peso pode ser uma causa importante de auto-estima e problemas de confiança. A nutricionista vai tentar ajudá-lo a implementar e manter um plano de perda ou ganho de peso para alcançar um peso saudável.
Uma boa nutrição pode atuar no seu organismo ajudando-o a funcionar bem e consequentemente melhorando a confiança e auto-estima:
· Cabelo forte e brilhante
· Pele impecável
· Combate a celulite
· Unhas bem nutridas
· Retardo no envelhecimento
· Combate ao inchaço
· Redução a propensão a irritação, ansiedade e stress.
Ter confiança e sensação de bem estar pode ajudar a promover uma perspectiva melhor e mais positiva da vida. Uma vida equilibrida fornece a motivação necessária para ser ambicioso, tentar coisas novas, e definir metas.
Embora o alimento que você coma não vá resolver tudo, com uma aliemntação saudável e exercitando bem, você está dando um passo rumo a uma perspectiva mais positiva. Com a ajuda de um nutricionista para orientar e apoiar todo este processo se torna mais fácil e definitivo.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
GULA decodificada
Descubra a explicação para você devorar chocolate, tomar um café atrás do outro ou não conseguir resistir às batatas fritas. Veja só o que o seu corpo está pedindo e os alimentos saudáveis ricos na substância.
Você tem vontade de... | Precisa realmente de .... | Então deve comer ... |
Chocolate | Magnésio | Leite, cereais, vegetais |
Doce | Cromo | Grãos integrais, levedo de cerveja |
Fósforo | Nozes, laticínios, aveia, feijão, ovos. | |
Enxofre | Frango, peixe, ovo, couve, repolho, soja. | |
Triptofano | Queijo, fígado, carneiro, uva passa, espinafre | |
Pão | Nitrogênio | Carnes, nozes, grãos |
Fritura | Cálcio | Laticínios, melado, brócolis, couve, flocos de cereais. |
Café | Fósforo | Nozes, laticínios, aveia, feijão, ovos. |
Enxofre | Frango, peixe, ovo, couve, repolho, soja. | |
Cloreto de Sódio | Sal, vinagre de maça | |
Ferro | Melado, farinha de peixe, flocos de cereais, brócolis (folhas), carne. | |
Refrigerante | Cálcio | Laticínios, melado, brócolis, couve, flocos de cereais. |
Tudo (Excesso de apetite) | Silício | Nozes e grãos |
Triptofano | Queijo, fígado, carneiro, uva passa, espinafre | |
Tirosina | Acerola, cajú, laranja | |
Nada (Total falta de apetite) | Vitamina B1 | Nozes, feijão, fígado |
Que sabor é esse?
Frutas como a lichia, ciriguela, tamarindo, framboesa e jambo já caíram no gosto popular. Mas engana-se quem pensa que a variedade de frutas exóticas para por aí. Elas recebem esse nome por possuírem sabores e nomes diferenciados e por não serem nativas do Brasil. Hoje, cerca de 100 espécies originadas nas Américas, Ásia, África e Europa são comercializadas no país. Conheça propriedades de algumas delas e as inclua em sua lista de compras:
Physalis: com sabor doce e levemente ácido, é originária dos Andes e contém alto teor de vitaminas A e C, além de fósforo e ferro. No Brasil é chamada de juá, joá, joá de capote e camapum. É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e diminuir as taxas de colesterol.
Mamey: tem sabor adocicado e bem diferente. Seu nome e formato lembram um mamão, mas a fruta é originária do México e da América Central. Pode ser consumida fresca ou batida com leite. É fonte de vitamina A e potássio e suas sementes dão origem a um determinado tipo de chocolate amargo.
Sapoti: doce e saboroso, também é originário do México e da América Central. Rico em látex e vitaminas B1, B2, B5 e C. Sua casca pode ser utilizada no combate à febre e suas sementes têm propriedades diuréticas. É usada na fabricação de refrigerantes e chicletes.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/79/artigo154869-1.asp
Desfrute
Fonte de vitaminas e minerais, as frutas ajudam a regular as funções do organismo, ajudam a diminuir a gordura na dieta e controlar o peso corporal. Porém devem ser utilizadas com cuidado pois com exageros podem também causar aumento do peso.
Confira as calorias
Ameixa-preta | 16 cal | unidade pequena |
Ameixa-vermelha | 25 cal | unidade média |
Caju | 25 cal | unidade média |
Acerola | 35 cal | 10 unidades |
Carambola | 35 cal | unidade |
Jabuticaba | 37 cal | pires de chá |
Abacaxi | 50 cal | fatia fina |
Amora | 50 cal | pires de chá |
Figo | 50 cal | unidade média |
Framboesa | 50 cal | pires de chá |
Fruta do conde | 50 cal | unidade média |
Kiwi | 50 cal | unidade |
Laranja | 50 cal | unidade média |
Lima | 50 cal | unidade média |
Mamão | 50 cal | fatia média |
Maracujá | 50 cal | unidade média |
Melancia | 50 cal | fatia grande |
Melão | 50 cal | fatia grande |
Morango | 60 cal | 5 unidades |
Pêssego | 70 cal | unidade média |
Banana- maça | 70 cal | unidade pequena |
Goiaba | 75 cal | unidade média |
Grapefruit | 80 cal | unidade média |
Banana- nanica | 100 cal | unidade média |
Caqui | 100 cal | unidade média |
Cereja | 100 cal | 10 unidades |
Maça | 100 cal | unidade média |
Papaia | 100 cal | unidade pequena |
Pêra | 100 cal | unidade média |
Manga | 140 cal | unidade média |
Uva | 140 cal | cacho pequeno |
Abacate | 400 cal | unidade pequena |
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